Nilai Pajak Livina Dan Grand Livina 2024 Lengkap

Nilai Pajak Livina Dan Grand Livina 2024 Lengkap – Yow, ada kabar terbaru nih buat para pencinta mobil keluarga! Kali ini gue pengen ngomongin soal pajak Nissan Livina dan Grand Livina. Kalian pasti udah tahu donk, mobil ini memang jadi salah satu pilihan utama keluarga di Indonesia. Mau tahu lebih lanjut soal pajak mobil ini? Yuk, simak terus artikel gue sampai habis.

Nah, sebelum gue bahas soal pajak, gue mau kasih sedikit pengenalan tentang Nissan Livina dan Grand Livina. Kedua mobil ini punya desain yang memang khusus untuk keluarga. Di dalamnya bisa muat banyak banget, jadi cocok banget buat liburan bersama keluarga atau buat jalan-jalan rame-rame bareng teman. Oh iya, mobil ini juga terkenal dengan performa yang oke banget. Dijamin nyaman banget buat nyetir di jalanan perkotaan atau di jalan raya yang lebih luas. Sekarang, gimana soal pajaknya? Yuk, kita simak selengkapnya.

Pajak Nissan Livina dan Grand Livina Terbaru
Pajak Nissan Livina dan Grand Livina Terbaru

Nah, kalau kamu lagi mikirin soal pajak mobil keluarga Nissan, gue punya kabar terbaru nih! Gue mau bahas soal pajak Grand Livina dan Livina. Kedua mobil ini emang terkenal banget sebagai mobil yang pas buat keluarga Indonesia. Biar kamu makin paham soal pajaknya, yuk kita bahas bareng-bareng.

Jadi begini, untuk Grand Livina, tarif pajaknya bervariasi mulai dari yang termurah Rp. 1.823.000 sampe yang termahal Rp. 4.523.000. Sedangkan untuk Livina, tarif pajaknya juga beragam mulai dari Rp. 1.743.000 sampe Rp. 4.263.000. Wah, cukup mahal juga ya pajaknya. Tapi tenang aja, dengan performa yang oke dan kapasitas yang muat banyak, mobil ini tetep jadi pilihan favorit buat keluarga Indonesia.

Referensi dalam postingan Pajak dapat berbeda dengan pelaksanaan di lapangan. Keakuratan informasi tidak bisa kami jamin khususnya selama pandemi covid-19 yang masih berlangsung. Untuk menghindari missleading info lokasi dan jadwal pelaksanaan pada hari ini maupun posisi Mobil SAMSAT Keliling besok di wilayah Pajak, Perpajakan bulan . Pemohon harus secara langsung ke polresta setempat untuk melakukan konfirmasi secara pribadi.

Daftar Pajak Livina

Eits untuk yang tanya spesifikasi lengkap bisa cek di nissan livina webresminya ya di sini.

Kembali ke pembahasan, selain memiliki desain yang memang khusus untuk keluarga, mobil ini juga terkenal dengan performa yang oke banget. Namun, sebagai pemilik mobil, kita juga harus memperhatikan soal pajak yang harus dibayar setiap tahunnya.

Nah, langsung aja simak daftar pajak Grand Livina di bawah ini :

Tipe MobilTahunPajak Tahunan
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20072.103.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20072.443.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20072.283.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20072.143.000
GRAND LIVINA SV20071.823.000
GRAND LIVINA XV AT20072.043.000
GRAND LIVINA XV MT20071.903.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20082.163.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20082.623.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20082.403.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20082.303.000
GRAND LIVINA SV20081.963.000
GRAND LIVINA XV AT20082.123.000
GRAND LIVINA XV MT20082.043.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20092.443.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20092.983.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20092.703.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20092.603.000
GRAND LIVINA SV20092.163.000
GRAND LIVINA XV AT20092.403.000
GRAND LIVINA XV MT20092.283.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20102.643.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20103.203.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20102.983.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20102.883.000
GRAND LIVINA SV20102.343.000
GRAND LIVINA XV AT20102.583.000
GRAND LIVINA XV MT20102.463.000
GRAND LIVINA 1.5 S20112.323.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20112.503.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20112.663.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20113.223.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20113.003.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20112.903.000
GRAND LIVINA SV20112.403.000
GRAND LIVINA XV AT20112.603.000
GRAND LIVINA XV MT20112.483.000
GRAND LIVINA 1.5 S20122.343.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20122.563.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20122.783.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20123.383.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20123.263.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20123.183.000
GRAND LIVINA SV20122.483.000
GRAND LIVINA XV AT20122.703.000
GRAND LIVINA XV MT20122.583.000
GRAND LIVINA 1.5 S20132.523.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20132.703.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20132.723.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20132.583.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20133.123.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20133.243.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20132.983.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20132.943.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT AT20133.583.000
GRAND LIVINA 1.8 ULT MT20133.543.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20133.543.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20133.443.000
GRAND LIVINA SV20132.703.000
GRAND LIVINA XV AT20133.003.000
GRAND LIVINA XV MT20132.863.000
GRAND LIVINA1.8 X GEAR  A20133.643.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR M20133.543.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20143.103.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20142.923.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20143.403.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20143.583.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20143.403.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20143.263.000
GRAND LIVINA 1.8 XV AT20144.303.000
GRAND LIVINA 1.8 XV MT20144.123.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR M20144.063.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR  A20144.223.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20153.343.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20153.163.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20153.543.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20153.683.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20153.523.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20153.363.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR M20154.243.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR  A20154.383.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20163.423.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20163.243.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20163.703.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20163.923.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20163.703.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20163.523.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR M20164.343.000
GRAND LIVINA1.8 XGEAR  A20164.523.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20173.483.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20173.303.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20173.763.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20173.983.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20173.743.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20183.663.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20183.483.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20183.943.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20184.183.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20183.923.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20183.743.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20193.783.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20193.603.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20194.003.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20194.243.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20194.063.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20193.883.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20203.883.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20203.703.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20204.103.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20204.343.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20204.163.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20203.983.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20213.983.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20213.803.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20214.203.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20214.443.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20214.263.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20214.083.000
GRAND LIVINA 1.5 SV AT20224.083.000
GRAND LIVINA 1.5 SV MT20223.903.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR M20224.303.000
GRAND LIVINA 1.5 XGEAR  A20224.543.000
GRAND LIVINA 1.5 XV AT20224.363.000
GRAND LIVINA 1.5 XV MT20224.183.000
Baca juga :  Pajak Wuling Alvez Terbaru 2024

Sedangkan untuk update biaya pajak Livina biasa adalah sebagai berikut :

Tipe MobilTahunPajak Tahunan
LIVINA 1.5 AT20071.823.000
LIVINA 1.5 XR AT20071.823.000
LIVINA 1.5 XR MT20071.743.000
LIVINA 1.5  MT20071.743.000
LIVINA 1.5 AT20081.883.000
LIVINA 1.5  MT20081.763.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20082.123.000
LIVINA XGEAR 1.5MT20082.043.000
LIVINA 1.5 AT20092.303.000
LIVINA 1.5  MT20092.183.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20092.463.000
LIVINA XGEAR 1.5MT20092.363.000
LIVINA 1.5 AT20102.363.000
LIVINA 1.5  MT20102.303.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20102.643.000
LIVINA XGEAR 1.5MT20102.523.000
LIVINA 1.5 AT20112.403.000
LIVINA 1.5  MT20112.343.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20112.663.000
LIVINA XGEAR 1.5MT20112.563.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20122.723.000
LIVINA XGEAR 1.5 MT20122.663.000
LIVINA XGEAR 1.5 AT20132.883.000
LIVINA XGEAR 1.5MT20132.823.000
LIVINA1.5 X-GEAR MT20133.003.000
LIVINA1.5 X-GEAR  AT20133.063.000
LIVINA1.5 X-GEAR MT20143.143.000
LIVINA1.5 X-GEAR  AT20143.303.000
LIVINA1.5 X-GEAR MT20153.223.000
LIVINA1.5 X-GEAR  AT20153.383.000
LIVINA1.5 X-GEAR MT20163.303.000
LIVINA1.5 X-GEAR  AT20163.463.000
LIVINA E 1.5 MT20193.223.000
LIVINA EL 1.5  AT20193.743.000
LIVINA EL 1.5  MT20193.583.000
LIVINA VE 1.5  AT20194.043.000
LIVINA VL 1.5  AT20194.263.000
LIVINA E 1.5 MT20203.243.000
LIVINA EL 1.5  AT20203.763.000
LIVINA EL 1.5  MT20203.603.000
LIVINA VE 1.5  AT20204.043.000
LIVINA VL 1.5  AT20204.263.000
LIVINA E 1.5 MT20213.343.000
LIVINA EL 1.5  AT20213.863.000
LIVINA EL 1.5  MT20213.703.000
LIVINA VE 1.5  AT20214.143.000
LIVINA VL 1.5  AT20214.363.000
LIVINA E 1.5 MT20223.443.000
LIVINA EL 1.5  AT20223.963.000
LIVINA EL 1.5  MT20223.803.000
LIVINA VE 1.5  AT20224.243.000
LIVINA VL 1.5  AT20224.463.000
Baca juga :  8 Rekomendasi Oli Honda Vario Untuk Semua Jenis

*) Data di atas hanyalah perkiraan untuk Pajak tahunan Nissan Livina dan Grand Livina. Informasi bisa saja berubah berdasarkan data NJKB mobil itu sendiri yang setiap tahun berubah.

Biaya Pajak 5 Tahunan Nissan Livina

Selain pajak tahunan, sebagai pemilik kendaraan kita juga wajib membayar pajak 5 tahunan, nih. Tarif pajak 5 tahunan ini bergantung pada tarif pajak tahunan, bedanya saat kita bayar pajak 5 tahunan kita juga harus ganti plat nomor kendaraan, loh.

Nah, buat kamu yang penasaran dengan tarif pajak 5 tahunan mobil Livina dan Grand Livina, yuk langsung aja kita lihat daftar tarifnya di bawah ini:

  • Pajak Tahunan Livina & Grand Livina: lihat Daftar Pajak Livina & Grand Livina
  • Tarif BPKB: Rp. 375.000
  • Tarif SWDKLLJ: Rp. 143.000
  • Tarif TNKB: Rp. 100.000

Misalnya, mobil Nissan Livina kamu terdaftar di wilayah Jakarta Pusat dan masuk kategori golongan 3. Untuk pajak tahunan tahun 2024, tarif yang harus kamu bayar sebesar Rp2.246.000. Maka, untuk pajak 5 tahunan, kamu perlu hitungan sebagai berikut:

Pajak Tahunan + Tarif BPKB + Tarif SWDKLLJ + Tarif TNKB + Tarif STNK = = 2.246.000  + 375.000 + 143.000 + 100.000 = Rp2.864.000

Jadi, kamu perlu membayar pajak sebesar Rp2.864.000 untuk memperpanjang masa berlaku STNK mobil Nissan Livina kamu selama 5 tahun ke depan.

Besaran Pajak Progresif

Pajak progresif menjadi salah satu hal yang harus diperhatikan oleh pemilik kendaraan bermotor, terutama bagi mereka yang memiliki lebih dari satu kendaraan dengan nama atau alamat yang sama. Hal ini juga berlaku untuk pemilik Nissan Livina dan Grand Livina yang memiliki lebih dari satu kendaraan. Semakin banyak jumlah kendaraan yang dimiliki, maka semakin tinggi tarif pajak progresif yang harus dibayarkan.

Baca juga :  Jadwal SAMSAT Keliling Bondowoso Hari Ini 2024

Selain jumlah kendaraan, besar kecilnya tarif pajak progresif juga dipengaruhi oleh persentase pajak progresif yang ditetapkan oleh setiap wilayah dan harga jual kendaraan. Oleh karena itu, penting bagi pemilik kendaraan untuk mengetahui tarif pajak progresif yang berlaku di wilayah mereka dan memperkirakan besaran pajak progresif yang harus dibayarkan, agar dapat mempersiapkan dana yang dibutuhkan secara tepat.

Layanan ini diselenggarakan oleh pemerintah Pajak setempat. Adapun ketersediaan pelayanan yang dilaksanakan samsat keliling ini adalah hanya untuk perpanjangan STNK tahunan saja. Untuk pajak kendaraan 5 tahunan termasuk cek fisik dan ganti plat nomor (TNKB), bisa dilakukan di SAMSAT Pajak.

Nah, demikianlah informasi tentang pajak Livina dan Grand Livina yang perlu diketahui oleh para pemilik kendaraan ini. Dengan mengetahui informasi mengenai besaran tarif pajak tahunan, pajak progresif, pajak 5 tahunan, dan denda pajak, diharapkan para pemilik kendaraan dapat lebih mudah mempersiapkan dana yang diperlukan untuk membayar pajak kendaraan dan menghindari keterlambatan pembayaran yang dapat mengakibatkan denda yang lebih besar.

Sesuai dengan aturan yang berlaku, membayar pajak kendaraan adalah kewajiban setiap pemilik kendaraan bermotor. Selain itu, membayar pajak kendaraan juga dapat memberikan manfaat dalam bentuk perlindungan hukum, terutama dalam hal terjadi kecelakaan lalu lintas. Oleh karena itu, diharapkan para pemilik kendaraan selalu memperhatikan kewajiban untuk membayar pajak kendaraan secara tepat waktu dan teratur.

Terusan dari : https://www samsatkeliling info/pajak-livina html, https://www samsatkeliling info/tag/kenapa-pajak-grand-livina-mahal, pajak mobil Livina 2015 sekalian ganti plat

Update secara berkala di lakukan pada . Pastikan untuk selalu cek jadwal terbaru, karena lokasi dan posisinya dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Rujukan dalam artikel Nilai Pajak Livina Dan Grand Livina 2024 Lengkap ini merupakan perpaduan informasi yang dilansir dari sejumlah website.

error: Alert: Content is protected !!