Cek Pajak Suzuki Grand Vitara Update 2024

Gempur Pajak Vitara dan Grand Vitara – Nih, gue mau cerita tentang mobil keren banget dari Suzuki, yaitu Vitara dan Grand Vitara. Mobil-mobil SUV ini punya desain yang mewah abis dan fitur yang super canggih. Nah, kalo lu pada tertarik buat beli Vitara atau Grand Vitara, ada satu hal penting yang harus diperhatiin dulu, yaitu pajak yang harus lu bayar nantinya.

Pajak Suzuki Grand Vitara 2024
Pajak Suzuki Grand Vitara 2024

Pajak Vitara dan Grand Vitara itu ada beragam, mulai dari yang paling murah sampe yang paling mahal. Kalo lu mau tahu, pajak yang termurah itu cuma sekitar Rp. 903.000, sementara yang termahal bisa nyampe Rp. 6.006.000! Beneran, bro! Pantesan aja mobil sekeren ini ada pajaknya yang gede banget.

Tapi tenang, jangan panik dulu! Kalo lu mau cek berapa biaya pajak Vitara dan Grand Vitara dengan lebih gampang, lu bisa pake aplikasi keren yang udah disediain. Jadi, tinggal klik-klik aja di aplikasinya, lu bisa tau langsung berapa pajak yang harus lu bayar. Praktis banget, kan?

Artikel ini membahas :

Referensi dalam postingan Pajak dapat berbeda dengan pelaksanaan di lapangan. Keakuratan informasi tidak bisa kami jamin khususnya selama pandemi covid-19 yang masih berlangsung. Untuk menghindari missleading info lokasi dan jadwal pelaksanaan pada hari ini maupun posisi Mobil SAMSAT Keliling besok di wilayah Pajak bulan . Pemohon harus secara langsung ke polresta setempat untuk melakukan konfirmasi secara pribadi.

Daftar Pajak Suzuki Grand Vitara Terbaru

TipeTahunPajak
GRAND VITARA 4X2 MT2023Rp7.100.000
GRAND VITARA 4X2 AT2023Rp7.200.000
GRAND VITARA 4X2 MT2022Rp6.700.000
GRAND VITARA 4X2 AT2022Rp6.900.000
GRAND VITARA 4X2 MT2021Rp6.400.000
GRAND VITARA 4X2 AT2021Rp6.600.000
GRAND VITARA 4X2 MT2020Rp6.100.000
GRAND VITARA 4X2 AT2020Rp6.300.000
GRAND VITARA 4X2 MT2019Rp5.817.000
GRAND VITARA 4X2 AT2019Rp6.006.000
GRAND VITARA 4X2 MT2018Rp5.544.000
GRAND VITARA 4X2 AT2018Rp5.712.000
GRAND VITARA 4X2 MT2017Rp5.250.000
GRAND VITARA 4X2 AT2017Rp5.418.000
GRAND VITARA 4X2 MT2016Rp4.494.000
GRAND VITARA 4X2 AT2016Rp4.662.000
GRAND VITARA 4X2 MT2015Rp3.738.000
GRAND VITARA 4X2 AT2015Rp3.885.000
GRAND VITARA 4X2 MT2014Rp3.213.000
GRAND VITARA 4X2 AT2014Rp3.339.000
GRAND VITARA 4X2 MT2013Rp2.646.000
GRAND VITARA 4X2 AT2013Rp2.730.000
GRAND VITARA MT2012Rp2.142.000
GRAND VITARA MT2012Rp2.226.000
GRAND VITARA AT2012Rp2.226.000
GRAND VITARA MT2012Rp2.268.000
GRAND VITARA JLX AT2012Rp2.373.000
GRAND VITARA 4X2 MT2012Rp2.373.000
GRAND VITARA 4X2 AT2012Rp2.478.000
GRAND VITARA MT2011Rp2.079.000
GRAND VITARA MT2011Rp2.121.000
GRAND VITARA AT2011Rp2.142.000
GRAND VITARA MT2011Rp2.226.000
GRAND VITARA JLX AT2011Rp2.394.000
GRAND VITARA MT2010Rp2.037.000
GRAND VITARA AT2010Rp2.100.000
GRAND VITARA MT2010Rp2.205.000
GRAND VITARA JLX AT2010Rp2.373.000
GRAND VITARA MT2009Rp1.995.000
GRAND VITARA MT2009Rp2.016.000
GRAND VITARA AT2009Rp2.079.000
GRAND VITARA MT2009Rp2.184.000
GRAND VITARA JLX AT2009Rp2.331.000
GRAND VITARA MT2008Rp1.806.000
GRAND VITARA MT2008Rp1.995.000
GRAND VITARA JLX AT2008Rp2.142.000
GRAND VITARA JX 2.0M2007Rp1.680.000
GRAND VITARA MT2007Rp1.680.000
GRAND VITARA MT2007Rp1.764.000
GRAND VITARA JLX AT2007Rp1.932.000
GRAND VITARA MT2006Rp1.575.000
GRAND VITARA MT2006Rp1.638.000
GRAND VITARA JLX AT2006Rp1.743.000
SIDEKICK2003Rp1.092.000
SIDEKICK DRAG ONE2003Rp1.218.000
GRAND VITARA 4WD AT CBU2003Rp2.457.000
SIDEKICK2002Rp1.050.000
SIDEKICK DRAG ONE2002Rp1.176.000
VITARA 4WD GRD2002Rp2.226.000
GRAND VITARA XL72002Rp2.331.000
GRAND VITARA 4WD AT2002Rp2.331.000
GRAND VITARA 4WD AT CBU2002Rp2.331.000
VITARA 4WD AT2002Rp2.835.000
SIDEKICK2001Rp1.008.000
SIDEKICK DRAG ONE2001Rp1.113.000
VITARA 4WD GRD2001Rp2.079.000
GRAND VITARA FT L52V 22001Rp2.184.000
GRAND VITARA XL72001Rp2.247.000
GRAND VITARA 4WD AT2001Rp2.247.000
GRAND VITARA 4WD AT CBU2001Rp2.247.000
GRAND VITARA 4WD AT CBU2000Rp2.121.000
GRAND VITARA XL72000Rp2.163.000
SIDEKICK1999Rp966.000
SIDEKICK DRAG ONE1999Rp966.000
SIDEKICK DRAG ONE1998Rp945.000
SIDEKICK1998Rp966.000
VITARA SE 4161998Rp1.029.000
SIDEKICK1997Rp924.000
SIDEKICK DRAG ONE1997Rp924.000
VITARA SE 4161997Rp1.029.000
SIDEKICK1996Rp924.000
VITARA SE 4161996Rp1.008.000
SIDEKICK1995Rp903.000
VITARA SE 4161995Rp1.008.000
Baca juga :  Daftar Pajak Honda WRV Terupdate 2024

Kalo kita telat bayar pajak mobil, bisa-bisa pajaknya jadi makin mahal, bro! Ya, kita bakal kena denda atau pajak progresif. Persentase Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) ini diatur oleh peraturan gubernur (pergub) di setiap daerah.

Nah, kalo lu baru aja beli mobil Vitara atau Grand Vitara dan mau tau berapa pajak yang harus lu bayar, gak perlu bingung buat hitung-hitungannya. Sekarang udah ada cara yang lebih simpel dan gampang, yaitu pake aplikasi Cek Pajak Kendaraan.

Bayar Pajak Grand Vitara via Aplikasi

Lewat aplikasi itu, lu bisa dapetin beberapa info penting, kayak jenis mobil, tahun produksi, pajaknya, dan lain sebagainya. Ini beberapa info yang bakal lu dapetin kalo pake aplikasi tersebut.

Terus, kalo lu telat bayar pajak mobil, lu bakal kena sanksi berupa denda, bro! Besarnya denda itu beda-beda tergantung lamanya pajak yang belum dibayar. Semakin lama lu telat bayar pajak, semakin tinggi denda yang harus lu bayar.

Kalo lu punya mobil Vitara atau Grand Vitara yang udah telat bayar pajak, lu bisa cek perkiraan besarnya denda yang harus lu bayar secara online. Tinggal pake Kalkulator Denda Pajak, bro, praktis banget!

Selain itu, ada juga pajak progresif, nih! Ini pajak yang diberlakukan buat pemilik kendaraan yang punya dua mobil atau lebih dengan nama pemilik atau alamat yang sama. Misalnya, kalo lu punya 2 mobil atas nama lu sendiri, lu bakal kena pajak progresif.

Baca juga :  Update Lokasi SAMSAT Keliling Jakarta Selatan Hari Ini

Besarnya tarif pajak progresif ini diatur dalam Undang-Undang Republik Indonesia No. 28 Tahun 2009, antara 2% sampe 10%. Tapi perlu diinget, besarnya tarif pajak progresif ini bisa beda-beda, tergantung peraturan yang berlaku di daerah masing-masing. Asal jangan lebih tinggi dari yang udah diatur dalam undang-undang aja, ya!

Kalo lu terkena pajak progresif, lu bisa hitung sendiri perkiraan besarnya pajak progresif yang harus lu bayar, pake Penghitung Pajak Progresif. Jadi, lu bisa ngatur keuangan lu dengan lebih jelas dan gak kaget-kagetan pas bayar pajak.

Jadi, gitu ceritanya tentang pajak Vitara dan Grand Vitara, bro! Kalo lu mau eksplorasi lebih jauh, sekarang ada cara-cara baru dan unik buat ngecek pajak, denda, dan pajak progresifnya. Jangan lupa, bayar pajaknya tepat waktu biar kita tetap bisa bermanuver di jalan raya dengan aman dan lancar!

Biaya Balik Nama (BBNKB) Suzuki Vitara dan Grand Vitara

Setelah kita lepas tangan beli mobil bekas Vitara atau Grand Vitara, langkah selanjutnya adalah proses balik nama, bro! Proses keren ini harus kita lakukan di Samsat asal. Tujuannya? Ubah data pemilik lama jadi pemilik baru di STNK dan BPKB.

Oke, proses balik nama mobil Vitara dan Grand Vitara ini nggak bisa sembarangan, bro. Harus dilakukan di Samsat tempat kendaraan itu terdaftar. Kenapa gitu? Pas lagi proses balik nama, kendaraan kita bakal di-cek fisiknya juga, jadi pastikan semuanya oke dan nggak ada yang nyeleneh!

Eh, tapi ini belum selesai. Dalam proses balik nama ini, tentu aja kita bakal keluarin duit, bro! Ada beberapa biaya yang harus kita bayar. Nah, biaya-balik nama mobil Vitara dan Grand Vitara-nya bisa kita lihat di tabel asik di bawah ini:

  • Pendaftaran Balik Nama: Rp. 70.000 – Rp. 100.000
  • Proses Balik Nama: 2/3 dari PKB Vitara dan Grand Vitara
  • Pajak Tahunan (PKB) Suzuki Vitara dan Grand Vitara: Cek “Daftar Pajak Vitara dan Grand Vitara”
  • SWDKLLJ Mobil: Rp. 143.000
  • Penerbitan STNK: Rp. 200.000
  • Penerbitan BPKB: Rp. 375.000
  • Penerbitan TNKB: Rp. 100.000

Jadi, itu dia gambaran biaya-balik nama untuk mobil Suzuki Vitara dan Grand Vitara. Pastikan untuk memperhatikan semua biaya ini saat akan melakukan proses balik nama kendaraan.

Baca juga :  Nilai Pajak Livina Dan Grand Livina 2024 Lengkap

Biaya Pajak Kendaraan 5 Tahunan Suzuki Vitara dan Grand Vitara

Berikut adalah biaya pajak kendaraan 5 tahunan Suzuki Vitara dan Grand Vitara dalam bentuk bullet poin:

  • Pajak Tahunan (PKB) Suzuki Vitara dan Grand Vitara: Cek “Daftar Pajak Vitara dan Grand Vitara”
  • SWDKLLJ Mobil: Rp. 143.000
  • Penerbitan STNK: Rp. 200.000
  • Penerbitan BPKB: Rp. 375.000
  • Penerbitan TNKB: Rp. 100.000

Penting untuk diketahui bahwa pajak 5 tahunan kendaraan bermotor tidak dapat dibayarkan secara online. Pemilik kendaraan harus datang ke Samsat yang merupakan lokasi terdaftar kendaraan untuk melakukan pembayaran pajak 5 tahunan dan pergantian plat nomor kendaraan. Hal ini dikarenakan diperlukan tambahan berkas seperti hasil cek fisik kendaraan.

Pastikan untuk mengacu pada tabel ini saat akan melakukan pembayaran pajak 5 tahunan untuk Suzuki Vitara dan Grand Vitara. Jangan lupa persiapkan berkas yang diperlukan dan kunjungi Samsat sesuai lokasi terdaftar kendaraan.

Metode Bayar Pajak Tahunan Suzuki Vitara Lewat Alfamart

Bayar pajak tahunan sekarang bisa lebih mudah, bro! Salah satu caranya adalah lewat Alfamart. Bayar pajak di Alfamart tuh cepet dan gampang, karena lu gak perlu antri kayak di Samsat yang bikin bete.

Nah, buat bayar pajak di Alfamart, ada beberapa persyaratan yang harus lu siapin, bro:

  • STNK asli
  • KTP asli
  • Nomor HP yang aktif atau email

Ini nih langkah-langkahnya buat bayar pajak tahunan di Alfamart, simak baik-baik ya:

  1. Dateng aja ke Alfamart terdekat, bawa semua persyaratan yang udah disebutin tadi.
  2. Kasihin STNK sama KTP lu ke kasir Alfamart.
  3. Setelah proses selesai, bayar pajak kendaraan lu di kasir itu.
  4. Terima bukti pembayaran yang dikasih sama kasir.
  5. Setelah itu, lu bakal dapet link download ETBKP lewat SMS dari Samsat.
  6. Klik link itu dan download ETBPKP-nya.
  7. Abis itu, cetak deh ETBPKP-nya.

Wah, keren banget, kan? Bayar pajak jadi lebih seru lewat Alfamart. Gak perlu ribet antri lagi, langsung selesai dengan cepat!

Layanan ini diselenggarakan oleh pemerintah Pajak setempat. Adapun ketersediaan pelayanan yang dilaksanakan samsat keliling ini adalah hanya untuk perpanjangan STNK tahunan saja. Untuk pajak kendaraan 5 tahunan termasuk cek fisik dan ganti plat nomor (TNKB), bisa dilakukan di SAMSAT Pajak.

Oh iya, kita juga mau kasih sedikit info tentang Grand Vitara, mobil SUV dari Suzuki yang bikin ngiler, bro! Jadi, Grand Vitara udah ada di Indonesia sejak tahun 2006, dan udah mengalami facelift juga. Mobil ini punya kelebihan-kelebihan keren, antara lain:

  • Mesin yang tangguh
  • Desain yang kece dan nggak ketinggalan zaman
  • Kabin yang lega
  • Suspensi yang nyaman

Bagi yang mau beli Vitara atau Grand Vitara bekas, sebaiknya cek dulu kondisinya secara menyeluruh, ya! Biar gak ada kejutan pas udah beli, dan bisa dapet mobil yang oke banget.

Nah, gitu cerita tentang cara bayar pajak tahunan di Alfamart dan sedikit info tentang Grand Vitara. Semoga bermanfaat buat lu, bro! Jangan lupa bayar pajak tepat waktu, biar bisa tetap eksis di jalanan dengan mobil impian kita!

Terusan dari : https://www samsatkeliling info/pajak-suzuki-grand-vitara html

Update secara berkala di lakukan pada . Pastikan untuk selalu cek jadwal terbaru, karena lokasi dan posisinya dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan. Rujukan dalam artikel Cek Pajak Suzuki Grand Vitara Update 2024 ini merupakan perpaduan informasi yang dilansir dari sejumlah website.

error: Alert: Content is protected !!